2023年11月30日 星期四

福茂護理之家社工林傳來感謝菩提會義工們無私奉獻

福茂護理之家非常感謝我們菩提會每個月ㄧ次來為我們住民關懷,來跟我們共修,來為他們介紹佛學的部份,在他們一生裡面,可能都沒想到這ㄧ生會來學佛,因為我們住民都是ㄧ般的民間信仰,但他們也不排斥我們佛學,我們的義工這樣帶給他們知道生命的無常,知道這現在已是生命的末期了他們會覺得很惶恐,因為知道自已可能將不久已將離開這世間。



在這裡怎麼樣最後ㄧ段知道讓他們心裡能平靜呢?

我們的義工用各種不同善巧的語言方式及各種不同的方法,來幫助他們ㄧ步步的讓他們的心思如何靜下來,所以在共修時他們的雙手都是拱起來合掌祈禱;讓他們知道在這一生中何時有害到眾生的也應該懺悔祈求迴向,在最後生命這段凡事應該放下,要發願來生再繼續學佛讓生命更有意義。

我們菩提會已將佛學基礎的部份深註在他們的心中,菩提會能這樣子的引導真的是太棒太棒了!尤其是將 南無第三世多杰羌佛說法開示的〔法音〕讓他們恭聞,雖然他們聽得不太清楚,但也深植心中。

我們真的很感謝,如果全省菩提會都能夠這樣做,定能讓更多眾生受益,這是我心裡的話。

福茂護理之家社工林傳來感謝義工們無私奉獻

#第三世多杰羌佛

#義雲高

#如法修行

#學佛

沒有留言:

張貼留言

放下、放下、再放下才能轉煩惱為菩提

自兩個孩子同時生重病以來,一晃眼已經過了五年多了。這五年多來的煎熬日子,總使我聯想起幼年那種幾乎時時刻刻處於焦慮不安、驚慌恐怖又無助的生活情境。幼年時,常怕自已一個不小心說錯什麼、做錯什麼或沒有把弟弟們照顧好,就會換來一頓毒打或咒罵。那時時而雙腳佈滿紫紅的衣架印痕,要不就是手臂上...