2024年9月23日 星期一

放下、放下、再放下才能轉煩惱為菩提

自兩個孩子同時生重病以來,一晃眼已經過了五年多了。這五年多來的煎熬日子,總使我聯想起幼年那種幾乎時時刻刻處於焦慮不安、驚慌恐怖又無助的生活情境。幼年時,常怕自已一個不小心說錯什麼、做錯什麼或沒有把弟弟們照顧好,就會換來一頓毒打或咒罵。那時時而雙腳佈滿紫紅的衣架印痕,要不就是手臂上橫列一排深深的齒痕,要不就是冷不防襲面而來的一記紅熱耳光。然而這些還不算是令我最焦慮不安驚慌恐怖的生活,最令我焦慮不安驚慌恐怖的生活常態是:我不知道何時媽媽又要暴怒發脾氣、又要自殺了?我不知道爸爸出門工作哪一天又要傳來墜樓重傷搶救的噩耗!( 即便如今那些日子離我甚遠了,書寫至此之時我依舊背脊發涼,心有恐懼…… ) 幼年我時時活在恐怖的無常境中,幾乎每時每刻都在擔憂害怕中度過。原以為入了佛門已經開始變得快樂,生活工作也都漸入佳境的我,可以繼續按著自己的腳步聞法、讀經、共修、修行、修法、生活、做些利他的事,卻沒想到兩個孩子突然一起生了大病。自孩子生病後,我一下子就陷入幼年那種焦慮不安驚慌恐怖的無常境中了!


這五年多來,我和同修經常在凌晨 2 到3點接到孩子情緒大崩潰想不開的電話。常常要聽著孩子因為病情起起伏伏,不知何時才會好轉的絕望語言:「我好想去死、我對不起你們,你們讓我去死吧。都是你們害的,我都這麼努力了怎麼還是這麼沒用……。」有時要將一次服用過量藥物的孩子送診就醫,有時要整夜睡在客廳沙發上預防房間裡的孩子做出傻事。有時深夜要狠下心將情緒崩潰陷入瘋狂的孩子送進療養院急診,有時同修需在凌晨緊急從床上跳起直奔九樓頂處,一把抓下坐在圍牆上大哭大吼的孩子。甚至狠狠地甩上耳光,試圖讓孩子冷靜,也讓自己的驚恐情緒有宣洩之處。我們還須將生活中可能產生危險的物品全部想辦法收藏起來 ( 例如:菜刀、剪刀、美工刀、水果刀、刮鬍刀、眉刀、塑膠長繩、棉繩、尖銳物品……等等 ),還要將醫師開的藥藏好,再每天按時給予孩子服藥。有次孩子再度爬上頂樓外牆,我便下了決定報警,請警消人員前來協助情緒失控想不開的孩子。



這五年多來我們不僅要負擔雙份的醫療、諮商費用,也要負擔孩子無法穩定工作時的所有家計。最讓我痛苦的煩惱障,源於孩子種種的脫序行為,勾起了我幼年過去那種時刻活在「不知父母何時會死掉」的無常恐懼境中!!感恩嘎堵師父這幾年來不捨我們的痛苦,始終為我們和孩子祈福,讓我們所遇的一切艱苦磨難,終於慢慢看見好轉的曙光,也特別感謝菩提會季芳師姐與孟潔師姐私下的陪伴與協助。身為家中的長女又無妹妹的我,特別感謝季芳師姐如同親姐姐般,在我遇到困惑時會以正知正見的正法義諦來提醒勉勵我勇敢面對考驗。而孟潔師姐也總是溫暖的安慰和默默為我做了許多令我感動的事,分擔我的煩惱。也感謝幾位較有私交的師兄姐們無私的做功課迴向給我受病苦的兩個孩子,如今才讓我在此困境磨難中,有了更穩定的力量往前行。



記得在孩子狀況非常不好的前幾年,師父提醒叮囑我要放下。那時我也非常想放下,可是只要深夜突然響起一通電話、手機忽然又傳來一則極為負面的訊息時,就什麼都放不下了! 南無第三世多杰羌佛的教法也因當下的恐懼煩惱,而忘得一乾二淨拋於九霄雲外了!這幾年我和同修一直持續在懺悔自己過往的罪業,也曾不只一次直接向孩子懺悔。我們知道自己一路以來的陪伴與付出做得或許不夠好,也時常因心急擔憂說錯話,但我和同修都非常盡心盡力的照顧與陪伴重病的孩子。這幾年每每遇到恐懼驚慌的狀況時,我會再次閱讀拉珍聖德所寫的「信佛」一文來檢視自己是否真信佛?我更想弄清楚自己「放不下」的原因究竟是什麼?「信佛」文中有一段「魔障與真信」寫道:「障蓋行者對佛陀法教真正生信的,不僅是疑,諸如多忘、懈怠、惡友、放逸、少聞、驕慢、自卑、迷信、執迷戲論、沉湎享樂、不厭生死等等等等,一切不相應心行,都是阻礙行者升起真信力的障業。而魔之所為,往往也為在這個『信』字上,以種種相,生種種障,與行者不相應心行共舞,借助這些凡夫執障全面破毀行者對佛法的信力。於行者初入佛門時,於行者遇到真聖時,於行者得聞正法時,於行者想要思維佛法正理時,於行者欲實際行持時,於行者快要明悟真諦時,於行者功德上升時……於一切時,他們都在盤查,盤查每個行人的內心,還有什麼樣的盤根錯節,還有哪些強盛的凡夫意識,還有哪個角落是把持不鬆的世俗執境,那種地方正是他們的盤踞棲息之地,他們會在這些用凡夫我執構成的土地上著陸,並以此為根據地漸漸擴大地盤,一點一點啃蝕你心中原有的真信光明領域。或許他們顯現為一種思潮,一種洶湧輿論,形成一種使你舉步維艱的困境,讓你因畏懼而放棄對真諦的信從,放棄智慧清晰的明鑒而甘願隨波逐流……或許他們顯現為世俗忙碌,讓你完全沒有時間行持佛法甚至思維佛法……或許他們顯現為一種權勢,帶給你強大的壓力壓制你的正念,讓你被邪見牽引;或許他們顯現為一種榮譽或尊嚴,讓你為了捍衛它,不惜採用邪行;或許他們顯現為一種逆境,糾纏你,將痛苦悲傷憤怒等等劇烈的情緒充斥你全部內心,什麼樣的真理都被你丟到十萬八千里……以種種相,生種種障,直到你的每一個心念上都站著他們的兵力,你的整個心靈都被他們侵蝕,他們就滿意了,因為你已經徹底被他們俘虜,你已經不再採用佛說的行持法對治他們,你不再真行,也就丟了真信,你滿腦子都是世俗執念……一切佛陀言教於此行者都不再生用,魔之目的達成矣。……」



讀完聖德這段沉重的話時,我終於清醒覺察到兩個孩子同時生重病的逆境糾纏住我了,使我的內心全被痛苦悲傷憤怒等等劇烈的情緒充斥著,於是 南無羌佛的教法全被我丟到十萬八千里外了。我的內心只剩恐懼害怕、擔憂煩惱,因為沒有「真信佛」,所以強烈的逆境一來我不採用 佛說的行持法對治他們,我把持不鬆眼前的世俗執境,當然也就什麼都放不下了!還好 諸佛菩薩加持護佑、師父慈悲祈福、師兄姐無私的功德迴向,而我也在逆境中用僅存的一點點善根聞法、讀經、修法,反思自己在面對逆境煩惱迎擊時,該如何真正轉煩惱為菩提?該如何真正了明所謂的無常境?又該怎麼行持才能做到師父的叮囑:「放下、放下、再放下。」

這幾年的逆境磨難之下,我有很深的體悟,我的煩惱障源於我自幼對「死亡」恐懼的罣礙。這樣的體悟是我從每一次恭讀《般若波羅密多心經》中慢慢體悟而來的。《心經》經文中有一句:「……心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖遠離顛倒夢想。……」因我心有罣礙:「害怕擔憂恐懼孩子因業力之故自傷而殘,或甚至自殺而亡。」這些可都是闡提大罪!身為母親的我又怎能不執著又怎能放得下呢?!若我能跳出凡夫的世俗執境而「心無罣礙」,那麼我就能初步遠離顛倒夢想了。於是,我開始試著在孩子突來的緊急狀況中,靜下心來好好聽她們說話,聽她們哭泣抱怨,聽她們說自己對生活與生命有多厭惡絕望,她們又多希望自己能夠好起來不要成為父母的負擔……。當我開始放下心中的恐懼害怕和擔憂時,往往孩子在生命危難之際就會瞬間化險為夷。在我以為這次可能真的「完蛋了」時,聖蹟的加持就出現了,讓孩子奇蹟度過情緒風暴。在我誠心誦經、持咒祈求 佛菩薩加持孩子的身邊能出現善因緣、善知識來協助孩子們走出困境後,過不久善因緣、善知識就都出現了!孩子也因善因緣、善知識的幫忙協助後,想法、言行都有了具體的改變與進步。即使偶而魔障業力打擊依舊會冷不防的再次現前,但我知道我的「真信力」會如拉珍聖德所言,成為驅除諸魔的利器。



最近恭聞 南無第三世多杰羌佛說法法音,最感受用的是《法國說法之四:佛法在世間,不離世間覺 (一) 》、《法國說法之四:佛法在世間,不離世間覺 (二) 》與《南無第三世多杰羌佛旅行中應佛弟子之需隨緣說法之十:真修行實在;頂禮;生無常心;化煩惱為菩提;遇上小偷;自他交換菩提心是必首先修成大悲心的境界》。我印象最深最受用者有二,其一是 佛陀說法法音中回答弟子關有迪所提問的:「弟子求 佛陀說法,是要怎樣,弟子才有真正的無常心?感恩 佛陀師父。」 佛陀說法:「這個問題是一個很好的問題,這個無常心啊,往往是產生在那種真正去體驗,覺得生、老、病、死、苦是十分可怕的,徹底看穿這個人世,他才會產生出無常心。一個是受痛苦打擊太過度了,確實連人都不想活了,那種人會有無常心。另外一種呢,他是悟徹出來的,他雖然沒有受很多打擊,但他覺得一天一天接近無常了,所謂接近無常就是死。……」其二非常受用的是,弟子釋正航恭敬提問:「弟子恭請 南無第三世多杰羌佛說法,弟子想知道怎麼更加好的轉那個煩惱障,還有就是怎樣可以轉煩惱為菩提?」 佛陀說法:「……其實只有一個字:決心、無常境。有了無常境,下定決心,任何煩惱都會轉為菩提。……」「……別人現在正在說我、誹謗我、打我、罵我、殺傷我等等,我正好來此時此刻告訴諸佛菩薩:諸佛菩薩啊!請祢們加持這個人吧,讓他早一點斷掉無明煩惱,對我的傷害我都很滿意的,關鍵問題他不要傷害他人就夠了。這個時候你馬上就是大菩薩的行為了,你就轉為菩提了。……」(以上兩個提問之 佛陀完整說法紀錄,請參見《南無第三世多杰羌佛經藏總集第二集:旅行中應佛弟子之需隨緣說法》 P.177 ~ P.181 )



南無羌佛說法精闢簡明,讓我受用無窮!回首來時路,無論幼年那些時刻恐怖無常境的煎熬經歷,或是這幾年強盛的逆境磨難,我都深深的感恩有 南無第三世多杰羌佛說解脫正法之教誡得以依傍遵行,還有師父慈悲的幫助使我得以安心前行。如今我更全然感恩 諸佛菩薩自幼就給了我修行前的種種磨難機會,而入佛門近十五年以來又不斷地給予我種種苦難修練的機會。尤其兩個孩子同時重病的這五年多來,再次給了我更巨大強盛的逆境魔考,讓我歷練別人甚難經歷的痛苦煎熬磨難,是走向真正解脫成就的過程中,殊勝的考驗機會。雖然過程當中常因障業磨難過於熾盛難以承受,而讓自己的凡夫心識被世俗執境所遷動干擾,陷入煩惱障難以自拔。但每每在急難之時,當我遵師之教導自我提醒反思:「該如何真正做到放下、放下、再放下」後,便能漸漸再從 南無羌佛精闢透徹的說法教法中,照見自己把持不鬆的世俗執境在於「情執」的罣礙。因心「有罣礙」才有恐怖而執妄為真,也於這樣的反思中,開始下了決心放下我所最在意的世俗情執,而將逆境的磨難考驗一點一滴轉化成菩提,一點一滴再次用自己對佛的「真信力」驅開強盛的魔障。唯有做到放下、放下、再放下,才能化煩惱為菩提,才能增長菩提苗,才能找回剛入佛門時,心底那股強烈堅定欲求解脫輪迴遽苦的初發心。謹以此修行心得供養 諸佛菩薩並感恩我的恩師嘎堵師父。

佛弟子 衍玲 合十

2024/5/4

轉載自:運頓多吉白菩提會

https://www.yungton.org/%E5%AD%B8%E4%BD%9B%E5%88%86%E4%BA%AB/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%E6%AD%A3%E6%B3%95%E5%8F%97%E7%94%A8/%E6%94%BE%E4%B8%8B%E3%80%81%E6%94%BE%E4%B8%8B%E3%80%81%E5%86%8D%E6%94%BE%E4%B8%8B%E6%89%8D%E8%83%BD%E8%BD%89%E7%85%A9%E6%83%B1%E7%82%BA%E8%8F%A9%E6%8F%90.html

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

#第三世多杰羌佛


#義雲高

#如法修行

#學佛

孩子,是誰在我千呼萬喚中把你送來?

2013年,我出嫁了,揣著憧憬開啟了我的婚姻模式,我和他郎才女貌,般配恩愛。幸福的半年新婚生活,在家人的催生中戛然而止。開始了檢查求子的奔波,人們慣有的思維,沒孩子是女方的問題,檢查結果卻是他的問題——無精症,因為其父母染色體變異導致的,屬於先天性、遺傳性,開始家裡沒當回事,一是不知道嚴重性,二是一切醫院呢,那些先進儀器向患者展示醫學的權威和發達。

可年復一年的穿梭在各大醫院,中醫西醫都看,湯藥西藥都用,就是沒起色。年齡越來越大,心理壓力也越來越大。

不孕不育專科醫院建議——供精。就是用國家精子庫的優質精子,但那是別人的呀,我希望孩子是我們倆的,借一句老套俗話,是愛的結晶。這麼大的難題,讓我心亂如麻,對未來的憧憬消磨殆盡,對孩子的渴望卻與日俱增。

生命的孕育必須由精子和卵子碰撞才能產生受精卵,精子不僅要有數量,還要有活力,才可穿入卵細胞,產生震盪形成受精卵,生命才開始誕生……無精症,意味著為人母的願望要落空。

病急亂投醫,好心人帶我求助“大仙”,兩位大仙直截了當的說:你倆不能有孩子,不能懷孕,趕緊離婚吧。

離婚?這兩個字猶如晴天霹靂!一切都亂了,我完全無力招架,心裡堵得慌!

我向同事倒苦水,誰知她信仰佛教,她告訴我,信佛學佛能轉換因果。就這樣我去了何師姐的佛堂,在那兒結識了其他幾位師姐。她們都告訴我要恭誦佛號,要多聞法音

我什麼都不懂,只知道之前的路都走不通,就按師姐們告訴的做,也幫忙整理資料等,週末去佛堂與大家一起聞法,有放生或者其他活動我也參加。治療沒進展,我能做的就是一心持誦佛號,不間斷,每次就醫期間,也自然恭誦佛號。


家裡人也沒放棄,四處打聽哪裡能治,師姐們紛紛提醒我去北京大醫院看看,後來我公公與我老公又踏上了北京的尋醫之路。喝了一年的中藥後,我陪老公去瀋陽婦嬰醫院檢查,總算檢測出有幾個精子,雖然精子的活力不夠,我還是開始做試管的前期準備。

到了移植的日子,我擔心失敗,看到網上做試管的夫妻雙方都健康,只是年齡差大些,數次都失敗。師姐們告訴我,你不同,你相信佛菩薩,還要與佛菩薩三業相應。我根本不懂什麼是三業相應。進入手術室,我就開始小聲念誦佛陀聖號,直至手術結束。術後12天才能測是否懷孕,第九天時,我迫不及待在家悄悄測了驗孕棒,居然懷孕了!一次成功!

或許是我的誠心感動佛菩薩,送給我一個小天使。

正如南無第三世多杰羌佛説法《藉心經說真諦》第535頁“一切世法是無常的,無常就要圓融對治,就會變化,就看你怎麼樣去處理,這個異就能解決。”

我喜極而泣,沒有像治療那樣花大把的錢,沒有做大的佛事,也不明白佛法的道理,但我有一顆虔誠恭敬的心!因為家族遺傳是傳男不傳女,我祈請佛菩薩保佑給我一個女孩。



果然,2022年5月我生下了女兒,歷經10年求子路,終於圓了為人母的心願。寶寶也是大眼睛水汪汪,頭髮也好,身體發育的都很好。

姍姍來遲的小天使,給家裡帶來歡樂和生機,使瀕臨破碎的婚姻得以修復。

因為她來之不易,我格外珍惜,時間、精力都投入帶孩子和工作中,把學佛法擱置一邊。一晃兩年,女兒近兩歲了,聰慧乖巧,每次下班她都依偎在我懷裡,我盼著她健康成長,每天樂此不疲的觀察她的一點一滴。盡享為人母的幸福。

那天我突然發現她眼睛在震顫,就是眼球來回轉動,我上網一查,這種症狀叫做眼球震顫,網上說這種來源於先天。

我再次傷心啼哭,有寶媽說是不是招什麼不乾淨的東西了,讓我找個大仙看看。

我知道不應該找大仙,但腦子一片空白,不由自主又哭著找大仙了。大仙說我女兒嚇掉魂了,讓我叫七天魂,然後再去北鎮的歪脖老母求求拜拜。我和我老公週末的時候開車又去拜了,但是也沒有效果。

於是我們帶著孩子去沈陽醫科大學附屬第一醫院做了檢查,由於孩子小,測視力等她不配合,沒出檢查結果,沒有治療方案,也沒什麼建議,我的人生再次跌入低谷。



怎麼辦呢?又求助師姐們,他們說要繼續修,才能轉換因果,隨後,師姐去見了一位大德,把我的經歷告訴大德。大德告訴我們要明理、要修行,轉換因果,並帶給我黑寶丸,法水,和中藥眼罩,我一一給孩子用上,自己也開始恭讀《解脫大手印》,先用幾天時間,把法本中的生字查好,和幾位師姐每天晚上共修恭讀,把功德回向給女兒,並對照審查自己的不足,然後懺悔,改正。

通過恭讀《極聖解脫大手印》、《南無第三世多杰羌佛經藏總集》,《了義經》、《什麼叫修行》、《學佛》等,我越來越明白因果的道理,因果怎麼轉換,怎麼避開惡果,都闡述的清楚明瞭。

我更知道,無論好事壞事,都是自己的業力感召來的,我都必須面對。疾病、或坎都是有原因的,這個因是自己不經意間種下的,當果現出來才知道,治療多數是針對“果”——症狀,去處理,醫生能治病,但治不了所有的病,更治不了無常。所以,同時要懺悔、發願、行善多管齊下,當善業累積後,善果自然呈現,“好運”就這樣行持來的。



明理就不再惶恐無助,也不會一再求助大仙。

我從為女兒讀經,到自然想讀,愛讀。讀得我忘了女兒眼睛震顫的事,當我想起時,她的眼睛竟然正常直視了,斜視时還有輕微顫動。

每次我請出法本恭讀,女兒都會小手合十,恭敬禮拜。

我彷彿聽到她稚嫩的聲音說,媽媽,你有了我,應該更安心的學佛修行,我的到來,不能讓你執迷在小情小愛裡,你該從慈愛走向慈悲,我是來給你助緣,也是來監督你修行的。

是的,孩子,如果不是你眼睛震顫,我就不會去深入佛法義理,也就不會領悟,世間沒有“圓滿”二字,當執著之念減少,慈悲之花就綻放!

有人說,孩子不是來討債,就是來還債,而你,我的女兒,兩者都不是,對嗎?願我們今世母女情緣的終點是超越生死輪回。

圖文:Sancia師姐

編輯:流星雨

轉載自:華藏學佛苑

http://xuefoyuan.org/4335.html

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

#第三世多杰羌佛


#義雲高

#如法修行

#學佛

2024年9月15日 星期日

雨花樹法雨甘露示現 南無地藏菩薩聖誕法會功德圓滿


《圖說》金釦二段聖德 釋證達教尊主法
「南無地藏菩薩聖誕法會」,場面倍感莊嚴,吉祥圓滿殊勝。〈中華國際佛教聞修正法會提供〉

【民眾新聞葉柏成苗栗報導】今(2)日適逢農曆7月30日南無地藏王菩薩聖誕,中華國際佛教聞修正法會特於苗栗縣西湖鄉立體育館舉辦南無地藏菩薩聖誕法會,禮請世界佛教總部副主席、國際佛教僧尼總會總住持聖德 釋證達教尊主法,近500人共沐佛恩,虔誠齊誦《大乘金剛般若寶懺》佛經,梵唄妙音響徹虛空,場面倍感莊嚴吉祥殊勝。

主辦單位表示,農曆七月十五是佛歡喜日,七月是吉祥月、孝親月,希望藉著法會讓世人學習地藏王菩薩的大悲願力,上報親恩,誦經禮懺回向累世親友,並祈願世界和平、國泰民安 ,眾生幸福美滿無災。



《圖說》來自美國、大陸、香港等50幾人參加「南無地藏菩薩聖誕法會,法喜充滿。〈中華國際佛教聞修正法會提供〉

主辦單位指出,中華國際佛教聞修正法會自8月31連續三天法會佈場期間,萬里晴空從虛空中降下雨花樹法雨的甘露,真實佛法聖蹟現人間,令在場來自美國、大陸、香港、越南等世界各地的佛弟子500人法喜充滿,共霑雨露。

南無第三世多杰羌佛真傳弟子聖德釋證達教尊主法不可思議,這場法會未演先轟動,自8月31日起便下起了雨花樹法雨的甘露,直至9月2日舉辦法會當天,天氣萬里晴空,艷陽高照,接連三天從虛空中降下,示現了佛法真實不虛聖蹟,展現了三洲感應,是法界實際表法的殊勝境界,除了加持與會信眾平安吉祥,更讓孝親報恩功德圓滿殊勝。


雨花樹法雨甘露示現 南無地藏菩薩聖誕法會功德圓滿



《圖說》金釦二段聖德 釋證達教尊主法「南無地藏菩薩聖誕法會」,場面倍感莊嚴,吉祥圓滿殊勝。〈中華國際佛教聞修正法會提供〉


地藏王菩薩發願救度一切罪苦眾生,被尊稱為大願地藏菩薩。法會中恭誦《大乘金剛般若寶懺》,誦「金剛經」、禮「金剛懺」,與會信眾誦經禮諸佛、懺己罪,均皆共沐法喜、同霑佛恩!

H.H.第三世多杰羌佛是始祖報身古佛多杰羌佛真身降世,佛法聖蹟不勝枚舉,主法聖德 釋證達教尊是H.H.第三世多杰羌佛弟子,羌佛大悲觀音加持法第二代傳人,經過世界佛教總部聖考金剛陣,領有二段金釦教尊聖德證書。



《圖說》南無地藏菩薩聖誕法會,金釦二段聖德 釋證達教尊為善信施灑加持法水。〈中華國際佛教聞修正法會提供〉

釋證達教尊是百年未聞的比丘尼,依佛陀教戒,奉行諸惡莫作,眾善奉行,「三時慈悲嚴戒行,實踐利生行持真。」曾率弟子赴雲南雞足山華首門朝拜迦葉尊者,當時恭誦南無第三世多杰羌佛佛號,迦葉尊者從華首門門縫之中放出五彩毫光。

轉載自:【民眾日報】法雨甘露示現 南無地藏菩薩聖誕法會功德圓滿 | 網頁快照

相關新聞[yahoo新聞]法雨甘露示現 南無地藏菩薩聖誕法會功德圓滿 | 網頁快照
[PChome新聞]法雨甘露示現 南無地藏菩薩聖誕法會功德圓滿 | 網頁快照
[中時新聞網]孝親報恩法會今登場 海內外數百位信眾參與現場坐無虛席 | 網頁快照
[工商時報]孝親報恩法會今登場 海內外數百位信眾參與現場坐無虛席 | 網頁快照
[中華日報]「南無地藏菩薩聖誕法會」示現法雨甘露 聖德 釋證達教尊主法孝親功德圓滿 | 網頁快照
[Line today]南無地藏菩薩聖誕法會示現法雨甘露 聖德 釋證達教尊主法孝親功德圓滿 | 網頁快照

#第三世多杰羌佛


#義雲高

#如法修行

#學佛

放下、放下、再放下才能轉煩惱為菩提

自兩個孩子同時生重病以來,一晃眼已經過了五年多了。這五年多來的煎熬日子,總使我聯想起幼年那種幾乎時時刻刻處於焦慮不安、驚慌恐怖又無助的生活情境。幼年時,常怕自已一個不小心說錯什麼、做錯什麼或沒有把弟弟們照顧好,就會換來一頓毒打或咒罵。那時時而雙腳佈滿紫紅的衣架印痕,要不就是手臂上...