2023年3月29日 星期三

我業力深重,還有希望成就解脫嗎?

“我業力太重了,黑業深,我能成就嗎?”

身邊有不少這樣的師兄姐這樣想過,包括我自己,對學佛抱著試試看的態度,沒有信心,覺得自己業力重,黑業深,曾經做過很多壞事,無明中傷害過不少生命,錯過很多因果,這輩子成就解脫肯定是沒有什麼希望了,於是破罐子破摔。就像個學習不好的孩子覺得升學無望,前途一片渺茫,於是就放棄努力,肆意糟蹋自己的大好光陰,結果可想而知。

那麼,業力深重的我們,到底有沒有希望成就?



南無第三世多杰羌佛在《淺釋邪惡見和錯誤知見》中說法:“認自己業力重,無成佛種子。有的人認為自己的業力重,想到:“我業力太重了,黑業深,我做過很多壞事,哎呀我很可憐的,我是不會有成佛的種子的。”這是錯誤知見,業力無論有多重,只要真心懺悔,改做好人,修好行,學好法,一樣成就。”

佛教有一個關於密勒日巴祖師的公案。

密勒日巴祖師為報復傷害他們母子的親朋鄉人,利用所學的巫術把他伯父的兒子、媳婦以及有關的親友一共咒殺了三十五人之多,而且還祭起冰雹打毀了全村的莊稼。

他的施咒師父對密勒日巴祖師說:“在這世間上所有的一切事物都是無常的,我和你因為施放咒術、降雹等行為,已犯下了極重的罪業,這個苦果終將會還報到我們自身。你如想棄惡從善,從現在起只能做對自他有利的事情,並修習正法。”

於是密勒日巴祖師歷盡艱辛求學佛法,終於有緣向瑪爾巴大師求學。

瑪爾巴大師是真正的巨聖德,為了要清除密勒日巴祖師的重重罪業,故意以苦行來考驗他,還常常無故責備他,但密勒日巴祖師心無邪念,具足信心,不折不扣地按照巨聖上師的教誡行持,終於得到瑪爾巴大師的至高佛法傳承,最後證得大成就成為一代祖師。


想一想,密勒日巴祖師業力不重嗎?他當初學法的目的是為了報仇,嗔恨心特別強烈,殺死了那麼多人,但是最後為什麼成就了?因為他是真皈依,真正的身口意三業完全與佛菩薩上師相應,與佛法相應。

眾生皆具佛性,眾生皆可成佛。佛菩薩都是眾生修成的。這一世,我們投生為人,並遇上古佛降世,可謂萬劫難遇的殊勝因緣!我們現在學佛比起當時密勒日巴祖師學習佛法更為方便,我們可以恭聞南無第三世多杰羌佛親說的法音,恭讀南無第三世多杰羌佛親著的佛經,獲得純正無偏的正知正見,只要像密勒日巴祖師一樣,斷疑生信,嚴格依教奉行,一旦因緣具足,就能學到真正了生脫死的佛法。

我們一定要堅信佛陀的說法,聞思修果,業力無論有多重,只要發真心學佛,按照佛陀的教戒來行持,一日三審,真正地懺悔,有錯當下改正,並且不再重犯,遠離一切惡念、惡行,行十善、四無量心,嚴持戒律,修六度萬行,發菩提心,腳踏實地好好學佛,如修行修法,佛菩薩一定會加持我們遮止黑業、福慧增長,那今生獲得成就解脫是絕對不難的!

撰文:雪馨

編輯:尉朗、清涼荷君

轉載自:修行生活記

https://mp.weixin.qq.com/s/J9F81GyzSbGFcFYNCIkr-w

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。


#第三世多杰羌佛

2023年3月28日 星期二

當你以善良待人,必然會獲得別人善意的回報

100多年前的某天下午,在英國一個鄉村的田野裡,一位貧困的農民正在勞作。

忽然,他聽到遠處傳來了呼救的聲音,原來,一名少年不幸落水了。

農民不假思索,奮不顧身地跳入水中救人。孩子得救了。

後來,大家才知道,這個獲救的孩子是一個貴族公子。

幾天後,老貴族親自帶著禮物登門感謝,農民卻拒絕了這份厚禮。

在他看來,當時救人只是出於自己的良心,自己並不能因為對方出身高貴就貪戀別人的財物。

故事到這兒並沒有結束。



老貴族因為敬佩農民的善良與高尚,感念他的恩德,於是,決定資助農民的兒子到倫敦去接受高等教育。

農民接受了這份饋贈,能讓自己的孩子受到良好的教育是他多年來的夢想。

農民很快樂,因為他的兒子終於有了走進外面世界、改變自己命運的機會;

老貴族也很快樂,因為他終於為自己的恩人完成了夢想。

多年後,農民的兒子從倫敦聖瑪麗醫學院畢業了,他品學兼優,後來被英國皇家授勳封爵,並獲得1945年的諾貝爾醫學獎。

他就是亞歷山大 · 弗萊明,青黴素的發明者。

那名貴族公子也長大了,在第二次世界大戰期間患上了嚴重的肺炎,但幸運的是,依靠青黴素,他很快就痊癒了。

這名貴族公子就是英國首相邱吉爾。



農民與貴族,都在別人需要幫助的時候伸出了援手,卻為他們自己的後代甚至國家播下了善種。

人的一生往往會發生很多不可思議的事情,有時候,我們幫助別人或感恩別人,卻可能冥冥之中獲得感報。

你有多善良你就有多好運,做人,總是以心換心,以情換情,當你以善良待人,必然會獲得別人善意的回報。

人而好善,福雖未至,禍已遠離。

你的善良裡,藏著你的福氣,你有多善良,就會多有福。

轉載自:吉祥地樂土 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/qUqLEoCUMCeJ-zT-Z3h7yA

#第三世多杰羌佛#義雲高

#如法修行

#學佛

2023年3月19日 星期日

一聲聲的反問令我深思催我奮進——按“七法”聞法共修有感之六

我們組織師兄姐按照南無第三世多杰羌佛《若不如是聞受法音,則勞而無功》的要求聞法共修快一年了,參加共修的師兄姐都感到收益很大。現將師兄姐的聞法共修體會和感悟彙報如下:


01“七步法”聞修法音的感悟

張俊英師姐說,通過參加共修學習,以"七步"聞法的方式聞修學習佛陀的法音和寶書,在這幾個月的學習裡,讓我有了很大的收穫。首先對佛陀師父所講的法音義理有了更為深刻的理解,讓我更加明白因果不昧的道理。面對人生的種種痛苦,只有學習到真正的如來正法,並依教奉行,才能從苦難的輪回中解脫出來。要修行就要先從修正自己開始,首先從家人做起,與家裡人搞好關係,把他們照顧好,時刻告誡自己是一個修行人。之前很少能夠做到這樣的自我反觀,是共修學習的因緣把我敲醒了。

共修後知道從自己身上找毛病了,也深刻意識到了學佛的重要性,只有明信因果,精進修行,從一點一滴做起,把自己身上的毛病改掉,不存私心,一切為他人利益著想,首先從家人做起,親戚、朋友、師兄師姐們以及和我有緣的一切眾生。認真恭聞法音、恭學法著,把理解到的法義實施在日常生活中,諸惡莫作,眾善奉行,打造好自己,自覺才能覺他,才能救度身邊的家人,親戚朋友,還有累生累世的父母親人,以及一切眾生,否則除了輪回別無二路可走。

我很慚愧修的不好,以後一定要更加努力,依教奉行,把自己修好,自利利他,阿彌陀佛!(撰文:張俊英)



02每做一件事都要審審自己是不是脫離了修行

自參加共修以來,按照七法聞法深有感觸。自己之前只是理論上知道修行很重要,一直沒有實實在在的付之於實際生活中,現在真正認識到,只有真正按佛陀教戒付之於實踐,才能讓自己真正進步和成長起來。所以,我暗暗下定決心。要將接引眾生恭聞佛陀法音提上重要日程,用實際行動來影響身邊的人,讓眾生都和自己一樣都能學到真正的如來正法,走上成就解脫之路。要將愛護眾生真正地放在心裡。比如夏天的雨後總能看到有蚯蚓在道上,就要將他們放到草坪裡,防止過路車輛碾壓。淘米時看看有沒有米蟲,不要傷害到他們。把護生的意識長養在心裡,慢慢行成習慣。還要深入修行,一日三審,每件事都要審審自己是不是脫離了修行,時時都要修正自己的意識和行為。慢慢將自己純化成一個真正的修行人。(撰文:美好人生)


03一聲聲的反問令我深思催我奮進

我參加了31周的共修,受用頗多。“七法”的學習讓我真正領悟到了“溫故而知新”的道理。按共修的要求,每次的法音法著學習需要我們按佛陀所說的七步法來完成,通過反復地恭聞學習,的確讓我領悟到了過去沒有體會到的法味義理。

共修中,師兄師姐們將個人聞法體會分享交流,共修讓我意識到自身的懈怠而慚愧。自己學習和大家共同分享式學習,真的是有著不同本質上的差異,自己學習往往會出現懈怠、懶惰和自欺欺人的現象,而共修中每每聽到師兄姐的分享和感悟,師兄姐們的精進態度,讓我深深地為自己平日裡學佛懈怠而慚愧不已……共修的力量的確對我起到了潛移默化的影響。

按佛陀“七法”的步驟深入學習,我認識到更重要的一點是不要違背佛陀的義理,修行中切不可違背佛陀的義理,特別不能犯“128條邪惡見和錯誤知見”,否則,知見不正,努力白費,永無解脫之期。有了對佛法義理的深入理解,才能樹立正確知見,進而付諸于正確的修行。

通過參加共修,體悟感受太多,那一聲聲“你聞法了嗎?聞懂了嗎?聞懂了按法義中的義理做到了嗎?這一聲聲的反問令我深思、催我奮進……(撰文:水清月現)

)

編輯:滄海放舟、去一塵

轉載自:吉祥地樂土 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/kbfQTc6lc0pRP_VKa0AKhQ

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

#第三世多杰羌佛#義雲高

#如法修行

#學佛


2023年3月15日 星期三

這個世界沒有隨便的成功,自律成就人生

前兩天和朋友吃飯聽他講了一個小故事。

有一天一個小男孩見到了上帝,問上帝:“一萬年對於你來說有多長?”上帝回答:“像一分鐘”。小男孩又問上帝:“一百萬元對於你來說有多少?”上帝回答:“像一元錢”。小男孩再問上帝:“那你能給我一百萬元嗎?”上帝回答:“當然可以,稍等一分鐘”。

聽後不禁莞爾並且覺得很有哲理。



這個小故事告訴我們凡事皆不是舉手可得的,都需要你付出相應的時間和代價。真正厲害的人越優秀越自律、內心越強大。

自律就是將人跟人區別開的最好方式;王者總是孤獨的,傻子總是一群一群的。仔細想來確實如此,但凡成功的人沒有一個不是通過積極爭取、付出努力、並且是極度自律的。

NBA的著名球星科比接受採訪時被記者問到:“你為什麼能如此成功呢?”

科比反問道:“你知道洛杉磯淩晨四點是什麼樣子嗎?”

科比繼續說道:“其實淩晨四點的洛杉磯究竟是什麼樣並不重要,重要的是我每天早上四點鐘起床,行走在黑暗的街道上,一天、兩天、一年……十年就這樣過去了,洛杉磯淩晨四點的街道黑暗依舊,但是我變得肌肉健碩、體能力量更強、成為了命中率更高的運動員。我的成功來源於自律和堅持。”



對於電影拍攝各個方面要求都極其苛刻的姜文是這樣評價彭于晏的:“他能把肉體和靈魂分開,用靈魂來指揮他的肉體,不管肉體是損傷、撒嬌還是偷懶,他都不在乎,必須要讓肉體達到一個理想的狀態”。

拍《翻滾吧阿信》時,他每天訓練12個小時,練了6個月吃了8個月的水煮蛋,最終體脂練到6%;拍《激戰》時他花了三個月密集訓練,每天訓練8到9個小時,每拍一部新電影get一個新技能。

拍《破風》時,他超過導演的訓練要求考下了場地專業賽車手證;

拍《湄公河行動》時,他學會了泰語緬甸語和射擊,還參加了泰國皇家御用保安的特訓。

彭于晏說,我就是沒有才華所以才用命拼,我不怕苦就是怕學不到東西。



沒有學佛的人尚且如此,作為學佛修行的佛弟子我們應該更加自律。

俗語說“師父領進門,修行看個人”。佛教更有“迷時師度我,悟時我自度”之說。

無論從哪個角度來講都是要求佛弟子通過修行自證自悟的。因此自律對於佛弟子更是不可或缺的。

與沒有學佛修行的人對比,真正想解脫成就的佛弟子的“自律”就不單單是按時早起、注意飲食、勤於健體這麼簡單了。

最基本的也要求做到守持五戒,三聚淨戒、行十善修四無量心、六度波羅蜜等等。

不知道有沒有人見過開山采玉的過程,你要在山石上打下一排漲釘,並且不斷敲打漲釘,令玉石通過漲釘的慢慢切入將玉石和山體分開。可能前面你敲了100下山石都紋絲未動,但是第101下時轟然裂開!玉石之裂,不是因為第101次的敲打,是因為之前所有100下的努力。



修行就如同開山采玉一樣。我們每天堅持不懈的努力修行、持戒利他,行佛事就如同前面那100次敲打山石的積累,最後“水到渠成”再通過修法,自然就可以“一錘定音”成就解脫。

可是,很多人都是晚上想想有千條路,白天繼續走原路;晚上躺在床上下定決心明天要早起做早課、叩十萬長頭,但是第二天懶惰依舊。

所以說我們要真正做到知行合一,就是知道並且做到付諸於實踐。

世界上最遠的距離就是從知道到做到的距離。

看見別人輝煌的時候, 不要嫉妒,因為別人付出的比你多!

記得一位哲學家這樣說過:“你這輩子能賺多少錢、能做多大的官、有多大的事業、都是天註定的,你所能做的事情就是不斷地要去做,你不去做還是沒有用,但是做了之後怎麼樣你就不要管嘛……”

南無第三世多杰羌佛說法時也舉過類似的例子:佛陀老人家拿起桌上的鈴鐺並搖動鈴鐺,放下後告訴眾弟子:“你做了搖鈴這個動作,鈴就肯定會響的。”

這就是因果的道理。

搖鈴就如同我們日常的修行,你也不要去管它,只要你如法依教修行就一定能成就,福不唐捐。

修行就像一隻儲蓄罐,你投入的每一分努力都會在未來的某一天回饋於你,而你所要做的就是每天都努力一點點。

在成功的道路上重複做大量的簡單的工作,就是在積累。

要相信,只要你去做,你也可以的。為自己的每一次進步而開心,事是不分大與小的,複雜的事情簡單做,簡單的事情認真做,認真的事情反復做,爭取做到最好。

在路上

轉載自:修行生活記

https://mp.weixin.qq.com/s/7VNYugY9CTH2dUSUjPFbyQ

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

#第三世多杰羌佛#義雲高

#如法修行

#學佛

2023年3月14日 星期二

聽這位寺廟的住持與居士對話,我實在坐不住了

一次我和曾師姐去寺廟想接引有緣的人聞法,到了寺廟我們首先去拜見住持,經一位居士引見,來到了方丈室。

方丈室裡,一位居士正與住持交流。我倆也就在旁邊悄悄坐下,靜聽兩人對話。



住持說,學佛其實很簡單,只需要堅持誠心念佛號:“阿彌陀佛”就行了,一句阿彌陀佛念到底,就能往升西方極樂世界,就這麼簡單,不要東想西想的,什麼神通不神通的不存在!

居士問道:“沒有神通能成就嗎?我聽說只有依靠神通才能成就,如您所說臨命終時我們念誦阿彌陀佛的佛號,佛菩薩就會來接我們,他們難道不是駕神通來的嗎?如果不顯神通怎麼接我們往升西方極樂世界?所以我認為有了神通才能成就。”

住持說,接引往升那是佛菩薩的神通,跟你沒有關係!

“那佛菩薩的神通又是從哪裡來的呢?”居士問道

“阿彌陀佛、觀音菩薩本具神通,是與生具來的。”住持毫不猶豫地答道。

“可是,我聽說古代西藏有些修行人學佛修行化虹光飛升佛土,又是怎麼回事呢?你就傳我一個能修得神通的佛法吧,我要修出神通,解脫成就。”

住持搖了搖頭,說:“你不要再談神通了,談神通會入魔的。你就老老實實念佛吧,到了極樂世界什麼神通都有了。”

居士聽住持這樣說,顯得很失望。說道:“我每天念佛號幾萬遍,念了五六年,什麼受用都沒有,到底能不能往升西方極樂世界,根本不知道,沒有神通是不可能成就的。”居士爭辯道。





很明顯,那位寺廟住持十分反對神通,這是典型的錯解佛教法義的歪理邪說。稍有點佛教知識的人都知道,釋迦牟尼佛住世時,佛陀以及證道的比丘,不僅宣說神通,而且還運用神通教化眾生。《雜阿含經》中更為直截了當說:“比丘當知,比丘禪思,神通境界,不可思議,是故比丘當勤禪思,學諸神通。”學佛的目的是為了了生死,不是為了追求神通,神通是證道過程中必然產物,如果連神通都沒有,定是凡夫俗子。身為寺廟的住持,知見如此偏斜,怎能引領眾生學佛修行呢?

所以,我聽了他們的對話,實在坐不住了。我對那位居士說:“你不必苦惱,我今天來就是來與你接法緣,我這裡有南無第三世多杰羌佛親說的法音和法著,只要你恭聞、恭讀法音和法著,你所有的問題都可以得到答案,佛陀法音和法著針對神通有專門的說法,你若明瞭後,一定會解開你心中的結!

就這樣,這位居士學到了如來正法。

他學習了一段時間後,感歎道:“我今生能遇到古佛住世真幸運,讓我學到了正真通俗易懂的如來正法,破除了我執有的邪惡知見和錯誤知見。我發自真心虔誠感恩偉大的南無第三世多杰羌佛!”

撰文:沁星

編輯:多持、去一塵

轉載自:幸福圓滿人生 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/kWZ1TqcMYNLb5htbZXbI9g

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

#第三世多杰羌佛

#義雲高

#如法修行

#學佛

學會欣賞孩子,結果完全不一樣了

我經常看到這樣的新聞報導:父母因輔導孩子作業被氣到住院。想想我自己,曾幾何時,當不輔導孩子作業時是慈母乖子,一當開始輔導孩子作業就“雞飛狗跳”,我被孩子氣的火冒三丈,孩子則擠眼抹淚地發大怨。

想想自己還是個佛弟子,竟然因為孩子的學習而無明煩惱纏身,還動不動惡言滿口。每次生氣完又後悔,痛恨自己修行不好,心想下次要注意,可到了下次老毛病又犯了。這樣,一次又一次地反復著......



後來,我恭聞了南無第三世多杰羌佛《心動著境即是魔,隨緣分別則無定》的法音,就像一記重錘砸到我的心上:“以子女不爭為煩惱,即是我執魔”。我反思自己,下定決心不能再上魔的當了,不能因為孩子學習成績不好而煩惱,也不要對孩子管的過嚴、過細,要多關心孩子,不要在語言上對孩子造成壓力。同時,要告訴孩子應該擺正學習的態度,努力從因上去改變,讓孩子明白因果不昧的道理,教導孩子要做一個誠實、關愛別人、樂於付出的人。

我索性放手,不再過多過問孩子學習,孩子放學回家後,我問的最多的就是:如果作業在學校寫完了,我們去做一些輕鬆愉快的事情,或者恭聞法音、讀佛經,並選擇適當時機多做啟發性、引導性的思考。



就這樣過了一段時間,有一天,我得知孩子數學考了70多分,要是在以前,我肯定會說你怎麼考這麼差,90分都不到呢?這次我沒有責備她,思考著怎樣去引導她。沒想到她回家後笑著對我說:“媽媽,我今天很開心,我今天考試的分數比一些成績好的同學考的還高!”我這才明白,這次的考題難度很大。孩子看著我,期待著我的讚揚。我說:"你很不錯,下次繼續努力,還有進步空間。”她說這是她憑實力考的,說話的口氣很自信。

還有一次正在吃晚飯,我覺得今天做的飯很難吃,就隨口說了一句:“小小,真的不好意思,媽媽做的菜不好吃”。孩子笑笑,安慰我說:“沒事媽媽,你憑實力做的嘛,做得不好吃說明還有進步空間!”嘿,九歲的孩子能這樣說話,著實給了我一個驚喜。想想,如果我總是去抱怨孩子,她會這麼說話嗎?如是因如是果,把孩子當成朋友,學會欣賞自己的孩子,孩子往往就不會讓我們失望。

撰文:慈娜

編輯:一心

轉載自:吉祥地樂土 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/GBosaEVeSgKkSKe8ucBj1w

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

2023年3月8日 星期三

未証言証、未得言得的漫天大謊已經是對他們師父的人品道德的最大反證了!

愚癡之人,深陷愚昧而無法自拔,非常可悲!它們兜著圈圈只説兩件事情,而且堅持著這兩件事情來證明它們的師父是能加持人中陰成佛的已証佛果的佛(後來又改稱是菩薩轉世),第一:它們說抽籤的籤詩上面凑得出它們師父名字,所以證明它們師父是佛菩薩,第二、它們師父會為自戕往生者加持,而得到金色”舍利“,所以必然是一等一厲害的佛菩薩!


它們如鬼遮眼一般的撞墻,一直重複說這兩件事情,其它的除了曲解經書、誹謗佛法佛陀之外,什麽都沒有!!

正信弟子列舉不知多少佛法佛教的正知正見試圖為它們指點明路,但是難啊!為魔伴黨之輩,造業太深,顧若妄聞!

2016年拉珍聖德撰寫一文《舉起你智慧的金剛錘(六)砸破寄居者的殼》, 裏面用最清楚簡明的道理教導我們,當中有一段話,我特別想跟大家分享,因爲這是我們一般人都能明白的道理方法:

「佛法界有寄居者嗎?不僅有,而且多。不可否認這世上確實有依教奉行的高僧大德,德境弘深,大悲智慧。但同樣不可否認這世上還有許許多多披著人皮的禽獸和外道邪魔,將高僧大德法王的身份地位作為自己的絢麗外殼寄居,頂聖賢之名而行愚癡、貪欲、詐騙之凡夫事。聽起來「禽獸」這個用詞是否太過?不過。為什麼?因為軟殼蟹之寄居為害不大,凡夫寄居於高僧大德的外殼,卻會坑害無數人輪迴墮落。寄居者高舉佛法大旗,實則為一己私利,為撈取供養名利而欺詐、糟踐眾生的慧命,即便如父如母般的眾生在輪迴轉折中痛苦嘶喊,他們依然漠視罔顧,依然心安理得的利用那個救渡位置,假冒聖者割食糊塗眾生的利益,不僅是禽獸,確切一點,不如禽獸…

可問題在於,如何才能清醒地鑒別出誰是真聖誰是禽獸充聖的寄居者?其實很簡單,依佛法,從他的三業表顯去鑒別。佛法的標準是硬標準,是一把鐵尺,裡面沒有任何世俗謙讓妥協的因素,我們以釋迦世尊的三藏教戒作為準繩,符合佛陀法義標準,他就是賢聖僧善知識,不符合就是禽獸或妖邪之輩,就這麼清楚明暸。正如我在以前的文章中說到的,有人稱自己佛陀,那麼太簡單了,以佛陀身份公開現世,只有兩個結果,要麼入滅,要麼就請展現出佛陀相應的證量和智慧顯境來,這就是標準。如果他的智慧成就比世間人類的成就差,這人不但不是佛陀再來,菩薩阿羅漢都不能沾邊,更因為這種假冒的惡行,那寄居的殼內成份便全成汙垢穢物。同樣,既然是高僧大德法王,其三業行持必然應該如法,且不說證量,他們的行為意識最起碼最起碼應該符合佛說五戒十善、六波羅蜜及菩提心的標準,這是一些並不複雜的準則,普通人都能理解,我們只需在遇事的當下將這些佛法原則舉起來比照,是真螺還是寄居蟹,是成就的路還是輪迴的陷阱就非常清晰的分辨出來了。可我們常犯的一個錯誤是依人不依法,不是深入佛陀的法義,以佛法正見來判斷取捨人的行為,卻往往因為某個人的地位、身份等等世俗因素的影響,而遲疑,甚至放棄已經擁有的佛法正見,因而上當受騙不得成就在所難免。」

再説一次:佛法的標準是硬標準,是一把鐵尺,裡面沒有任何世俗謙讓妥協的因素!説得多麽的好,沒有沒有就是沒有!偏離了這個標準,想要成就,任何人都辦不到!

用籤詩裏面的字來凑名字替代佛法的鑒別,用話術解釋實驗室的報告内容矇騙世人,光是這未証言証、未得言得的漫天大謊,就已經是對它們師父的人品道德的最大反證了,連做人的誠信都沒有的人,任你吹牛造假得天花亂墜都敵不過真實佛法的照妖鏡!騙子就是騙子,就是混在佛教裏面的寄居蟹、披著人皮的禽獸!

讓我們謹記至尊阿王諾布帕母法王對衆生的開示:

因果業報的規律就是這樣:

你付出的是虛假,得到的也就是虛假的結果;

你付出的是善良,你得到的也是善良的好報;

你付出的是凶惡的行徑,得到的必是凶惡的懲罰;

你不誠信佛法因果,你必然是墮入愚癡;

你喪盡天良,必定是惡貫滿盈;

你與人為善,必能眾望所歸!

江如云

轉載自:https://www.facebook.com/groups/1619862934991034/posts/3579976748979633/



2023年3月1日 星期三

一袋豆腐引起群體風波,提醒我在日常生活中要時時警惕自己

前些日子因疫情,社區靜默管理第五天時,好多人都只能在群裡發資訊買菜,我當時也在豆腐群裡買了20塊錢的豆腐,說是當天送過來。

可是等到中午豆腐還沒收到,我就在群裡問了一下,什麼時候能送豆腐來呢?

賣豆腐的說:“早就給你們送過去了啊。”

“但是沒收到啊”我說。這時,群裡也有人說沒收到。

“送貨騎手確實送過去了啊”賣豆腐的說。

“那是怎麼回事啊?是不是有人拿錯了啊?”有的人說。



此時群裡沒收到豆腐的人紛紛都冒出來了,有的甚至開始在群裡罵髒話,說到底是誰這麼不要臉啊,別人的東西也敢拿。有的說,這人太自私了,不是自己的怎麼也拿呢?有的說,要不查查監控吧。也有的說,那人是不是窮得吃不起飯了,偷著把別人的豆腐拿回家......

而賣豆腐的小哥也一直給大家解釋:“豆腐確實是送了,實在找不到的話,我就給大家重新送一份,沒有收到豆腐的把付款截圖給我發一下,我會再給大家配送。”

看到豆腐小哥這麼說了,大家的情緒才慢慢穩定下來。

要是換做學佛以前遇見這樣的情況,我肯定也會很生氣,但是那天我很冷靜,沒有像群裡其他人一樣去埋怨甚至去罵人。

南無第三世多杰羌佛在《極聖解脫大手印》說:“一切眾生無始至此皆我父母,皆我親情眷屬,我們才有現在的身體、知識、能力、處境和諸有資糧、修學佛法的緣起等一切享受......”


既然一切眾生都是我們無始劫以來的父母,那麼我們會污言穢語地去罵嗎?豆腐沒有收到,也許是送貨時出了什麼差錯,也許是別人拿錯了,也許真的是……

其實,無論是什麼原因,我們只需說明情況,好好地與賣豆腐的小哥溝通解決問題就行了。無論何種狀況,都是我們自己的因果啊。沒收到豆腐是因果使然,無需動心。若被豆腐丟失牽動心識,生氣傷身,還罵人造下黑業,這是多麼愚癡之舉!

《極聖解脫大手印》中告誡我們:“如果我還在報復、嗔恨、怨懟等行為,就在打結,就會將輪回結向緊的方向拉,越拉越緊,越打越多,越是解不開、無法解......”


執著這個豆腐,認為我受了損失,因此心中不平,做出語言傷害他人的行為,這就是在打輪回結。在現實生活中,我們遇到不順心的事情,要做因緣觀、做因果想,把眾生當親人,一定要按照佛陀教戒去實際行持,才能種善因結善緣,離避惡業因緣,解開一個個的輪回結,邁向解脫成就。我執的表現是多方面的,不易發現,所以我們一定要在三時之中審查自己的言行,不要讓自己掉進我執的圈套中還不知呢。

這場豆腐風波在提醒我們,在日常生活中,要時時事事警惕自己的心行,去除小我,這樣才能更多更好地去利益他人,樹立起崇高的德品,不斷進取成就。

雪馨

轉載自:幸福圓滿人生 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/K0Y3gY32xl7nWVAi-IbHXw

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

#第三世多杰羌佛

#義雲高

#如法修行

#學佛


放下、放下、再放下才能轉煩惱為菩提

自兩個孩子同時生重病以來,一晃眼已經過了五年多了。這五年多來的煎熬日子,總使我聯想起幼年那種幾乎時時刻刻處於焦慮不安、驚慌恐怖又無助的生活情境。幼年時,常怕自已一個不小心說錯什麼、做錯什麼或沒有把弟弟們照顧好,就會換來一頓毒打或咒罵。那時時而雙腳佈滿紫紅的衣架印痕,要不就是手臂上...