2022年8月28日 星期日

當代大修行人李相臣的故事

有一年四川大旱,很多人祭壇求雨,多日不見一點雨。

有天夜裡,有兩個人做了同一個夢,夢中有人指點他們,應當去求一個名叫“李相臣”的人簽名,只有他才能求得雨來。後來他們四處打聽,終於找到了那個人,拿到了這個人的簽名。當他們把簽名送到祭壇處,剛把名字燒掉,大雨就傾盆而下,多日的大旱終於解除了。

李相臣是何許人?他是四川大邑縣遠近聞名的大善人。

六十年代三年困難時期,有一次生產隊發放救濟糧,大隊書記問他家需要多少糧才能渡過難關,他立馬就說他家已經有糧了,現在還能維持生活。他妻子聽到非常生氣,她把村支書拉到自己家,村支書進屋看了個遍,哪裡有糧食啊?米缸裡只有微不足道的兩斤左右的米。村支書問李相臣為什麼要撒謊,他慢吞吞地說:“我也沒有辦法啊,這麼多的人沒有飯吃,我吃不下去,要大家都能不挨餓,我心裡才好受些。”在場的村民們聽後都感動得不得了。


有一年,大邑縣金洞子水庫修繕,政府每個月給前去做工的人發十斤米,李相臣有個要好的朋友叫裴銀章,家裡拉扯著兩個孩子,窮得揭不開鍋,他很是掛念。每次發了米,他都一點不留全部給裴銀章送家裡去。朋友看到他越來越面黃肌瘦的,就勸他不要送了,自己留著補補身子,李相臣不聽,繼續給他送糧。裴銀章很好奇,就去水庫打聽李相臣平常是怎麼生活的,這一打聽不要緊,水庫的人都異口同聲地說;“這個李大爺太不容易了,自己挖菜根、野菜煮稀飯吃,不知道他把米都拿哪裡去了。”把裴銀章驚得目瞪口呆,感動不已。



後來李相臣跟隨一個師父學佛法。李相臣嚴持戒律,學得非常好。他的善良慈悲也出了名,連動物都能感應得到。有一次,他下山跟師父求法,半路上,一條惡狗就跳出來撲向他,他沒有半點心驚膽顫,沖著惡狗說道:“你儘管咬就好,願意咬哪就咬哪,這是因果的關係。”正當惡狗撲向離他兩、三尺遠時,他也毫不在意,只聽得惡狗一聲叫喚,夾著尾巴轉身就跑了。

李相臣自打學佛後就開始吃素。有一次他在師父家裡吃飯,師父看他黃皮寡瘦的就勸他吃點肉,他只是微微一笑,只吃了白飯,一點肉也沒吃。後來有人問他:“為什麼不聽師父的話,養養身體呢?”他說:“請你們轉告師父,我非常尊敬他老人家。其一,我這個人往昔之中業力甚重,不敢吃肉。其二,如果說是為了學法,為了了生脫死,就可以把眾生的生命置之度外,可以隨便吃牠們的肉,我寧願不了生脫死,寧願去墮地獄。其三,我絕不能為了達到學法解脫的目的去傷害眾生,那樣我就不是一個行人。”說完他揚長而去,後來感動了師父傳他四臂觀音法,修持後,他的感召力和聖境可以說與密勒日巴祖師並駕齊驅。



一九九零年因緣成熟,李相臣拜見並依止南無第三世多杰羌佛為師,佛陀為他說般若真諦,他開敷大智,徹底證得般若的境界。他的證德證境高深莫測,能通達諸佛菩薩,感應諸天。修佛陀大使館時,有人請他預報三個月的天氣,結果每天預報與實際情況不差分毫,這是何等的證量啊!

佛法需要用純淨無私的心換得,來不得半點虛假。李相臣時刻把眾生的利益放在第一位,真正做到了大悲利眾,嚴持戒律,用純正的心行證得了佛法至高的境界。他是真正大悲利眾、嚴持戒律的踐行者,是我們每個佛弟子學習的楷模!

撰文:度緣

編輯:去一塵

轉載自:網易 福慧慈緣

https://3g.163.com/dy/article/HFKUDL5J05526BTH.html?clickfrom=subscribe

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

2022年8月21日 星期日

我只想把握時間好好聞法修行

進來菩提會也五年了,一直不是一個很好的佛弟子。我常常逃不掉人的習氣和我執,尤其是我執非常嚴重,也因此常信心動搖,內心還是苦不堪言。我就如同一個有漏之砵,佛法的加持常常很快就流光,也因此心生很多煩腦,把自己搞的很糟糕。

自從偉大的 南無第三世多杰羌佛和佛母涅槃後,心中悲傷不已,才警覺到自己有多麼的無知和差勁。在我深深懺悔後,我深覺我再不改變自己就無藥可救了。以前晉見師父時總會請師父祈福,卻從不檢討自己有多差勁。現在的我面對師父不敢求加持,因為我知道我個性不改,求再多都是沒用的。師父還是很慈悲的問我有事需要幫忙嗎?我現在都說:「沒事,是來給師父請安的。」

有一次我晉見師父時,突然跪了下來流著眼淚跟師父懺悔。我跟師父懺悔我真的錯了,我會改我會好好依教奉行的,我真心的懺悔我真的錯了。慈悲的師父總是願意給我機會,我真心覺得只要我好好的聞依行,慢慢修補我的有漏之砵,自然就能乘載 諸佛菩薩的加持。如果我再不改正自己的錯誤,所有的加持一樣很快就漏光了。

在恭聞 南無第三世多杰羌佛最新的十六盤法音後,更是覺得自己以前真的很差勁。恭聞十六盤新法音後,我宛如重生般,而且也發生了很神奇的事。有一天同修載我在車上,因為轉換車道而造成後面有一輛車子突然開到我們旁邊叫我們,並且把車窗搖下來一直罵我們,對方越罵越兇……。同修從頭到尾都一直笑臉讓他罵,一直說拍謝是我不對,對方罵到最後就開走了。在此之前我們剛恭聞完一盤法音《習氣、在哪裡做佛事、斷我執》,所以我和同修都慈悲對方,盡管讓對方罵。以前的我一定會咒罵對方,然後一直氣,但在恭聞法音後,我們知道人都有習氣,不用把這事放心上,不要我執。如果我們跟對方爭吵,換來的結果可想而知,所以同修說沒關係,我們慈悲對方希望對方能開車平安。

我們會把法音聞依行,並且實際運用在生活中,受用無窮!以前總會因爲別人對我的態度眼神,就讓我一直折磨自己。現在知道我不能浪費時間在我執上了,沒剩多少時間了,要好好聞法修行,把法音中的說法內容,拿來在生活中修正自己的行為。這陣子身體一直出現問題,要開血管裝支架,又接連因為免疫力下降而長了很嚴重的濕疹,最後連嘴巴都在爛。因為真的很痛,以前的我會自暴自棄,現在的我就去看醫生,然後聞法念經,不再怨天尤人。我跟自己說:「 諸佛菩薩好疼我,都讓我大事化小了,所以我要更精進!」於是事情都能一一改善。雖然還是每天這痛那痛的,但我都很開心的接受,因為這是我的因果,我該接受並且懺悔。

八月初一場暴雨把我們家三樓排水系統堵住,加上遮雨棚破裂,所以雨水排不出去直接下到一樓,造成一樓客廳天花板也在下雨,最可怕的是水直接從吊燈風扇流下來。當時的我嚇到了,趕快把開關關起來。後來雨停了,同修先想辦法讓水排出去,然後約工人星期天來重做遮雨棚。從星期二發生到星期天工人來修理,期間都沒下暴雨,等工人做完離開後馬上下暴雨,好在都處理好了,真的好感恩 諸佛菩薩啊!不可思議的是之前客廳漏水時,很多東西都變潮濕了,只有壇城沒有被沾到水,至此後我和同修更知道,只要好好聞依行,好好學佛修行,都會得到 諸佛菩薩的保祐的!還有很多生活上很神奇的事情,但同修說我們不著境,好好學佛修行、好好聞法就對了。



感恩偉大的 南無第三世多杰羌佛,感恩偉大的 南無玉花壽之王佛母,感恩如慈父般的師父,感恩仁波且夫婦和所有的師兄師姐。現在的我心存感恩,真心覺得學佛真好,有佛法就有辦法的!現在的我沒時間憂鬱了,只想把握時間好好聞法修行。

佛弟子 葉貞君 合十

2022/08


歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2022/08/%e6%88%91%e5%8f%aa%e6%83%b3%e6%8a%8a%e6%8f%a1%e6%99%82%e9%96%93%e5%a5%bd%e5%a5%bd%e8%81%9e%e6%b3%95%e4%bf%ae%e8%a1%8c.html,謝謝。

更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

2022年8月17日 星期三

若只為改善生活而學佛,很難堅持到底

我們在生活中經常會給自己設定一個目標,有時候目標越大反而越不容易迷失,越容易實現。這源自早幾天和朋友聊天時他說的一個小譬喻。

當時我說,現在很多事都只能先去做而不能先定好目標。因為目標定大了做不到會打擊自己做事的熱情,目標定低了又提不起做事的激情。

朋友就給我打了一個譬喻,他說我們現在將一元錢硬幣那麼大的餅乾比喻為我們自己設定的要實現的目標。如果在我們實現這個目標的過程中出現了一個問題,我們把遇到的這個問題看成是月餅那麼大,那麼這塊“月餅”就障礙了我們視線,以致無法看到“小餅乾”這個目標了。因為看不到目標在哪裡,我們可能就會開始迷茫、恐懼,最後導致我們也許會放棄原有的目標,去選擇另一個目標。但是實現另一個目標仍然有可能會出現同樣的問題,於是就可能一直這樣一事無成。

但是,如果我們當初設定的是一個大目標,比如我們把桌面作為我們要實現的目標,那麼當“月餅”那麼大的問題再出現的時候,對於桌面這個要實現的目標來說,一個小小的如“月餅”般的阻礙又算得了什麼呢?這個時候問題自然就顯得微不足道了,又怎麼可能擋得住我們看到桌面這個目標,並去克服“月餅”大小的困難阻礙去實現這個目標呢?

因此說小目標只能讓我們看到眼下什麼事最重要,而大目標才能讓我們知道什麼事才是永遠最重要的。

所以說如果我們今後遇到困難的時候,能有一個大局觀,站在一個更高的境界去看困難背後的大目標的時候。困難也就顯得渺小了,自然也不會成為我們實現目標的阻礙。

這也正如作為佛弟子,我們學佛修行給自己定的目標就是希望能了生脫死證果登地。那麼我們平時持守戒律、精進修行在成菩薩成佛這個大目標下也就不算什麼了。


反之,如果我們沒有以解脫成聖為終極目標,而只是以興趣學佛,趕趕佛潮,或是只因為身體有病,生活有煩惱,事業做不順,或家庭有矛盾等等,想通過學佛做個改變,就很容易在學佛路上迷失自己,無法堅持到底。改善生活可以是學佛的緣起,但不是目標。而若以解脫為目標來學佛時,種善因得善果,生活自然會得到改善。

正如南無第三世多杰羌佛在《學佛》中教導我們,如果想成為一個因地菩薩,就要在日常生活中,在我們的言行上,將惡習馬上放下,立刻迴光返照自己的不足,處處檢審自己,把眾生真正當成親人來觀照,真正以菩提心面對、付之實踐,那麼我們就能種下這個成聖解脫的因,真正做到一個菩薩的境界,最後我們就會收穫成為菩薩的果了。其實這是很容易做到的,根本就不需要費力,輕輕就能做到。就從每天的一言一行做起吧。

撰稿:在路上

編輯:西邊的彩虹

轉載自:人生新視野

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404803143971242135


風水大師指點“迷津”,我遵命照辦。結果......



在沒有學佛之前,我誤認為算命、看相和風水之類屬於佛教,所以有段時間,為了自己能快速提升運氣,事業發達,我曾去找當地的一個很有名氣的“大師”算卦。

“大師”的家裡供奉著佛菩薩的像,我們這些沒學佛的人就以為這就是佛教。記得那位“大師”說,只要把家裡的祖墳移好了就能夠發達,於是我開著車跑四百多公里的路趕回老家,按照大師的指點請人把祖墳移了位置。滿以為從此以後自己就可以一路發達事事順利了,可是後來事實證明“大師”的那一套並不靈驗。







那個時候的我,性格脾氣都不好,急躁易怒,總是對妻子發脾氣,甚至有時還會動手打幼小的女兒,我和妻子一度走到了離婚的邊緣,身體也越來越差,還動了一次大手術,生活過得一團亂麻。

2012年的一天 在一個殊勝的因緣下,我母親對我說:“有一本很好的佛書,你有空兒看一下,會受益的。”那是偉大的南無第三世多杰羌佛的寶書,我看了心裡非常喜歡,由此因緣我開始跟隨母親聽聞南無第三世多杰羌佛的法音通過聞法、看佛陀的法著,我才真正明白佛教不是打卦、算命、看風水,更不是怪力亂神,而是符合因果的最高科學,是讓所有的眾生都能去除煩惱痛苦、離苦得樂的真諦!

佛陀教導我們一定要做最善、最好的修行人,慈悲親和對待他人,把所有的眾生都當成自己的父母親人去關心愛護,把所有眾生的幸福淩駕於自己之上;要愛祖國,愛人民,要無私去服務社會,説明他人;所做一切利益眾生父母之事,無掛于心,養成三業無著善行,從而由人格昇華到聖格。!



佛法是人生宇宙的科學。佛陀教導我們一定要明信因果,遠離封建迷信,否則,只會給自己增加障業,而且很容易走入邪道。只有諸惡莫作,眾善奉行,才能獲得幸福吉祥!

學佛讓我真正明白了自己以前是多麼得愚癡,種善因才能結善果,算命打卦又怎麼能改變人的運氣呢?

佛法是福慧雙修、解脫輪回的圓滿之道。虔誠依教奉行,與佛菩薩三業相應,必定福慧圓滿,直達解脫成就的彼岸!


學佛修行讓我和家庭有了全新的改變。我學會了善待他人,學會了包容,我和妻子互相理解,互敬互愛;對女兒不再用打罵方式教育,而是用心去關愛她、引導她;我經常帶著妻子和孩子去放生,讓他們養成慈愛眾生的習慣。現在我們整個家庭的氛圍越來越好,佛法的光明正引領我們全家走向幸福,走向和諧!

雖然自己修得還很差,離佛陀的教誡還相差很遠,但是弟子心中無比感恩偉大的佛法,感恩偉大的南無第三世多杰羌佛恩師!我今生一定要好好學佛,依教奉行,利益眾生,早證菩提!

撰文:慈錚

編輯:安然

轉載自:幸福圓滿人生 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/Sgkv0krHcurJ7cLDN2BBMA


2022年8月14日 星期日

感恩、慚愧,解冤仇

 人生如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。短暫人生,在世不是來還債就是來報恩, 南無第三世多杰羌佛親說的法音中,常常提醒我們,人身在世所遇到的經歷,都是來還累世宿債。




二女兒十歲時有一個晚上,我夢到二女兒斷了一支腳。隔天女兒說很多同學感冒請假,她也想請假,我就順緣讓她請假,並要她在家念佛寫佛號,如果寫多了會有禮物。晚上下班帶晚餐回來給小孩吃,也給她禮物,她高興的走路用跳的,走樓梯時不小心就摔了一跤。我原本以為就避掉一劫了,沒想到沒有。

因為每天需要賺錢給小孩讀書生活,又要還先生的債務,所以整天忙得團團轉。三百六十天都在工作,我沒有休息時間跟小孩互動,也沒能教育小孩因果觀念。二女兒被婆家的長輩們灌輸對我的批評,說我沒責任只亂迷信,因而常對我唱反調,也很忤逆。她長大成人後,因為無知造下無明殺生,發生了車禍,腳開放性骨折,治療真的很痛,也很辛苦。

那段時間,小姑去問神明,說我因為念經念佛,招來很多鬼剋到二女兒,所以才不會好。有一晚我累到不行睡了過去,夢到有二個冤親債主要抓二女兒,我要救她,但冤親債主不讓我救,還拿繩子要綁我。夢中的我撥開手,一醒來剛好小姑的女兒要用紅繩子綁我,被我一手推開。對方哭著跟我女兒說,神明說我剋她,要綁我才不會剋她,我不給綁,就是在害她,之後女兒更恨我了。

治療的過程很辛苦,每次割肉補傷口時,當晚女兒都痛到不行。過程很不順利,每次肉都壞掉失敗,有肉割到沒肉,開了十一刀,最後一次又失敗。我在外面哭,求 南無觀世音菩薩幫忙。剛好護士來換藥,看女兒這樣不忍心,就偷偷跟我說,趕快叫我去找主任,再不找主任的話,女兒會敗血症,連生命都沒了。那位護士不忍心看女兒繼續受苦,要我趕快去找主任來救女兒,我很快找到了主任。主任說我女兒是全院開刀最頻繁的一個,也是住最久的。他看了女兒的用藥記錄,對我說如果再這樣下去,女兒的腳雖然能救回來,但腎臟也會壞掉,他答應救女兒。主任後來只割補肉的下面一刀,血液就流過去,這塊肉就救起來了。

因為換了醫生,原來的醫生沒面子,就來找女兒,對女兒說他的功勞被主任搶走……。女兒一直怪我,說我沒經過她的同意就換醫生,從此對我有更大的成見,也更忤逆。還好我有在恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音,也有恭誦 南無第三世多杰羌佛《解脫大手印》,我知道因果的道理,為什麼會受這樣因果,全是女兒所造的業。女兒無知造下害生,當然因果不滅,只怪我沒及早把女兒引導學習如來正法,讓她了解因果,才會無明造作,發生了這麼多事情。

一直到女兒生小孩後,我去照顧她和小孩,我們的惡緣才化解。現在她才體悟到手抱孩兒才知父母恩,媽媽是愛她的,也非常感恩嘎堵師父。親家母本來就有高血壓,打了第二劑疫苗,血管爆裂開腦,在危險時,感恩 南無第三世多杰羌佛的加持,以及師父的修法和各地師兄姐的念佛回向。在親家母昏迷住加護病房二個禮拜後,我在睡夢中夢到師父的祈福。隔天問女婿,女婿說他媽媽今天要出來普通病房,我就將夢到的跟女婿講,女婿聽了,也非常感謝師父。這段時間跟我女兒比較密切,我們才有機會深談,女兒才知道她小時候,我為了她被打,又被婆家長輩趕出門。後來又因為她發燒不退沒人照顧,我才會回來招受那麼多苦……。女兒才對我改變,虧欠我對我無比貼心。

非常感恩今生有機會能夠學習 南無第三世多杰羌佛的如來正法,如果沒有正確的知見,沒有對因果的了解,面對人生諸多的苦難,還真的不知道該怎麼過下去。現在看到女兒、女婿能對如來正法升起信心,心中非常高興。我會繼續努力,讓更多的人能夠接觸正法,學習正法,生活平安和樂。

佛弟子 麗寶 合十
2022/01

2022年8月7日 星期日

悲乎,這種“虔誠的學佛人”比比皆是!



南無第三世多杰羌佛在《淺釋邪惡見和錯誤知見》教誡我們:“認不解經文空洞念誦”是錯誤知見。經文的義理不弄懂而只曉得在那兒念經,認為是很有功德的,這是不正確的,念經者首先必須學懂經文。

時值末法時期,學佛的人比比皆是,但成就解脫者寥寥無幾,甚至有了“地獄門中僧道多”的現象。

究其根本原因就是絕大多數所謂虔誠學佛修行的人,雖然起早貪黑、不辭辛勞、誦經念佛一輩子,卻沒有多大受用。殊不知大都是一直在邪惡知見和錯誤知見裡面打轉,直到臨命終時痛苦加身,輾轉呻吟,哪裡還可能提起正念一心不亂念佛求往升呢。



一次在寺廟裡我就遇見過一位“虔誠”的學佛人,通過聊天知道她在寺廟做義工幾年了,天天跟著寺廟出家人上早晚課誦,誦經持咒,“虔誠”無比。

我問她:“你每天跟著僧眾念經課誦有什麼受用嗎?能達到什麼目的呢?”

她說:“廟子裡面的出家師說只要天天誦經持咒,就能往升西方極樂世界。而且他們課誦的聲音很好聽,所以每天三、四點鐘我就起來跟他們一起唱誦《彌陀經》、《金剛經》、《大悲咒》、《十小咒》等。雖然唱誦的經文我不懂,但只要念了今生就能到西方極樂世界。”她說這些話的時候洋溢著滿臉的幸福和自豪。

我又問:“往升到極樂世界的人是有瑞相展現的,你親眼見過這樣每天念經、念咒的人往升時的瑞相嗎?”

她愕然地說:“難道往升極樂世界的人還會有什麼與眾不同的現象嗎?”



我告訴她,肯定會有聖跡展顯的,比如火化後骨灰中能燒出堅固子或者燒出舍利花等等。像你現在這樣不解經教,只知道一味念佛,一輩子也不可能解脫得了的,哪怕是廟子裡那些天天念佛的出家師也一樣解脫不了。不解經文空洞念誦是錯誤的,這樣屬於盲修瞎練,終究是一無所成,只能貽害自己。

聽了我說的話,她說感覺豁然開朗,認可我說得很有道理,就提出也要學習《淺釋邪惡見和錯誤知見》這部法著。

多麼希望眾生都能有緣學習到南無第三世多杰羌佛傳的佛法,依止佛陀好好修行、修法,早日成就解脫。

撰文:荷花

編輯:多持

轉載自:網易 福慧慈緣

https://3g.163.com/dy/article/HDNB14P705526BTH.html?clickfrom=subscribe


2022年8月4日 星期四

心中有佛佛隨行



偉大的 南無第三世多杰羌佛已根深蒂固地植入在每個行人的八識田中了,「只要心中有佛處處能見佛」這是我最近誦經以來最深刻的體會與感悟。

佛陀、 佛母為擔眾生黑業而報化涅槃返回報生佛土,發生這麼大的佛事,難免心情低落。但要提起正念想想是不是我們眾生愚昧無知不懂珍惜、懈怠、輕慢佛法,或行不堅而偏離正法了,否則慈悲的 佛陀怎麼可能就這樣離開呢?我靜心檢視自己以前的心行與現階段的心行,就會發現以前是散漫能過且過的心態,現今的自己是用真誠精進心在持誦《普門品》、《了義經》、《二十一尊救度母禮讚經》,而不是虛度時光。 佛陀是無上正等正覺,來去自如無剎不現身的,所以佛法在 佛陀就在。

當我們用虔誠心、精進心、堅定心來修學《解脫大手印》和恭誦《藉心經說真諦》,並將功德供養 佛陀和 佛母報答佛恩時,自己的心行也能昇華。修行人的一言一行、一心一念都很重要,修行人因緣相異、修行受用不同,相應也就各異。但最重要的是不要不知自己在修徒勞行,要知錯改過,在行道中要升起警惕心:「不因別人的惡而影響自己的善;不因別人的言行而影響自己的心情或行為。」智者自己主宰,不受喜怒哀樂的影響,愚者則是由旁人所主宰。行人如做到口中有德,目中有人,心中有愛,行中有善,學習 南無第三世多杰羌佛和 南無玉花壽之王佛母的慈悲利眾,諸惡莫作、依教奉行。遵守 佛陀的教誡,勤聞法勤修《解脫大手印》,勤恭誦《藉心經說真諦》,認真行持往成就之路前進,那麼一定能得受 佛陀、 諸佛菩薩的加持。

凡夫看不到 佛陀的世界,可是 佛陀把眾生看得很透徹。我曾有一個沒有說出口的貪願,我曾暗自向 佛陀祈願:如果我恭誦《藉心經說真諦》圓滿二十遍,請 佛陀表法鼓勵我!結果我完成恭誦二十遍《藉心經說真諦》佛書後,已返駕報身佛土的 佛陀真的來滿我的願!我很感激也很慚愧。這段誦經期間我總感受到 佛陀近在咫尺,我受到很大的加持,所以有聞法的覺受,有誦經的覺受,種種的境界都不一樣,卻是很真實。例如恭誦《二十一尊救度母禮讚經》時,當我持誦到「南無頂髻尊勝母」時,一道光閃過去,那時也沒有多想,因為在看法本。最後恭誦「南無至尊大聖救度母」時,我閉眼剎那顯現一尊綠色法相十分莊嚴的度母,度母手拿法器,站在高空中放出強烈光照耀著整個宇宙,非常光明燦爛殊勝!而三月二十日在慈恩居由仁波且帶領大家持誦《了義經》時,當在恭誦 南無第三世多杰羌佛佛號時,我看到瞬間佛堂化為聖蹟寺,偉大的 佛陀身著黃袍坐在法台上十分慈祥,直到《了義經》持誦圓滿後才恢復現狀,實在太神聖了!有了在慈恩居的感受後,才敢確定在自家佛堂所見境像是真實的,無盡感恩 佛陀、 佛母的慈悲護佑!



學習如來正法九年了,受到 諸佛菩薩的恩澤受益良多,各方面都很幸福很喜樂,連三十五年醫不好的職業病手臂,參加一次觀音大悲加持法會就不藥而癒了,如來正法就是偉大!又想起之前曾參加過另外兩場法會,其中一場在持誦 南無藥師琉璃光如來本願經時,琉璃光如來全身大放光芒很是殊勝。另外一場那天天氣晴朗酷熱,我正抬頭要看太陽時,卻看見滿天都是紫粉色的蓮花,詳細觀察原來那麼多蓮花是無中生有發出往空中飄,十分壯觀不可思議!還有,前陣子兩位師姐約我到嘉義清淨法堂參加護生,當阿闍黎帶領大家修儀軌頂禮三拜時,就在我跪下的剎那間, 南無觀世音菩薩顯現在面前用楊枝加持我,太神聖了!這是正知正見的如來正法威神之力!

我過去幾年來學習「放下」是很困難的,自從恭誦《藉心經說真諦》二十遍之後,我覺得「放下」是很簡單的。放下,是得清心自在,我學佛修行不求財富只求解脫。我時時提醒自己「佛法在佛陀就在」,心中有佛到處見佛。感恩偉大的 南無第三世多杰羌佛、 南無玉花壽之王佛母,還有師父的慈悲利眾!以上所言句句真實不虛,祈願師兄姐們福慧圓滿,早證菩提!



佛弟子 月治 合十

2022/4/9





歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2022/08/%e5%bf%83%e4%b8%ad%e6%9c%89%e4%bd%9b%e4%bd%9b%e9%9a%a8%e8%a1%8c.html,謝謝。

更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

放下、放下、再放下才能轉煩惱為菩提

自兩個孩子同時生重病以來,一晃眼已經過了五年多了。這五年多來的煎熬日子,總使我聯想起幼年那種幾乎時時刻刻處於焦慮不安、驚慌恐怖又無助的生活情境。幼年時,常怕自已一個不小心說錯什麼、做錯什麼或沒有把弟弟們照顧好,就會換來一頓毒打或咒罵。那時時而雙腳佈滿紫紅的衣架印痕,要不就是手臂上...